Create By 24 August 2016 17 Views

VISI dan MISI

A. VISI DESA JOGONEGORO

"TERWUJUDNYA MASYARAKAT ADIL DAN SEJAHTERTA MELALUI TATA KELOLA PEMERINTAHAN YANG BAIK DAN BENAR

B. MISI

Misi Desa Jogonegoro  sebagai berikut:

1. Peningkatan kwalitas sumber daya manusia dan ketaqwaan kepada Tuhan Ynag Maha Esa melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam mengelola sumber daya sosial, konomi dan budaya.
  2. Pembangunan perekonomian dengan konsep hulu hilir berbasis potensi desa secara proporsional dan profesional.
  3. Meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana desa berdasarkan prinsip kebutuhan masyarakat.
  4. Menciptakan sistim pemerintahan yang baik dan demokratis.
  5. Menciptakan kehidupan masyarakat yang aman dan tentram.

C. Tujuan Pembangunan Desa Jogonegoro.

1. Terwujudnya peningkatan kwalitas sumberdaya manusia, kehidupan beragama dan terjaganya kearifan lokal.
  2. Terwujudnya perekonomian desa berbasis potensi sumber daya manusia dan sumber daya lokal.
  3. Meningkatnya pembangunan sarana prasarana desa.
  4. Terwujudnya lembaga pengelolaan ekonomi berbasis sumber daya lokal yang disusun sebagai usaha bersama dan berazaskan kekeluargaan dan berkemampuan mengelola sumber daya alam, sosial dan budaya lokal berbasiskan kelestarian lingkungan hidup.
  5. Terciptanya sistim pemerintahan desa secara baik dan demokratis
  6. terciptanya kehidupan masyarakat deesa yang aman dan tentram.